Ответ Spikels.jpg в «Нужно попробовать»15

Проблема опоздунов - они не ориентируются во времени. Пример - мои тесть и тëща. Я долго удивлялся, как такое может быть, что ужин готов к 12 ночи, что в огород они приезжают в 6 вечера. Но я был бы не я, если бы не попытался разобраться в вопросе.
Начну с тестя.
Тесть просто не смотрит на часы. Никогда. Хронически. Живёт по ощущениям. Солнце светит, значит, пора на работу. Темнеет, значит пора уходить с работы. Ему вообще на всё насрать, никуда не торопится. Потом жалуется что на работе за опоздания начальница-тиран штрафует. Но причинно-следственная связь не выстраивается.
Другое дело - тëща. Она хочет всё везде успеть, но вместо того чтобы сконцентрироваться на том, что надо самое главное сделать, отвлекается на каждую мелочь. Говорю вслух "ребёнок потерял перчатки", а сам в это время полез их искать в гардероб, ведь это я одеваю своего ребёнка и сам ищу перчатки. Тëща это слышит и молча уходит в дальнюю комнату, открывает архивы одежды, копошится в них 5 минут, приносит советские перчатки. За это время все уже оделись и стоим потеем в коридоре. Все кроме неë. Собираемся в магазин, а тëще приспичило плиту оттереть от жира. И так во всём и всегда. Следствие - постоянные опоздания. На междугородний автобус, на поезд, до закрытия в магазин, на уроки ребёнка в школу. Причиной вижу неумение оценить сколько времени занимает то или иное действие. Думает, что плиту от жира оттереть - минута, а на самом деле - 15 минут прошло.

Самое стремное, что они показывают пример детям. Жена иногда мне признается, что приходилось регулярно краснеть в младших классах из-за опозданий. Сейчас они воспитывают свою вторую дочь (очень большая разница в возрасте с моей женой - 22 года), та же картина. Но моя жена осознала масштаб бедствия и научилась следить за временем. Всегда пораньше приходит на встречи; если боится опоздать, то просит меня подсказать во сколько выходить. А тестю и тëще видимо так жить комфортно. Чего не скажешь про окружающих их людей. Лично я просто перестал с ними делать общие дела. Когда не надеешься на опоздунов, тогда всё получается и, главное, получается вовремя.

Специфический юмор

33K постов53.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Я не опаздываю, но прихожу всегда в самую последнюю минуту. То есть если у меня работа начинается в 9, то я ровно в это время окажусь перед дверью офиса, а если мне через 20 минут надо подойти к магазину в соседнем доме, то через 19 я выйду из квартиры. И у меня это действительно проблема, потому что я тяну до последнего. Допустим, у меня прозвенел будильник в 7, я открыла глаза, позалипала в телефоне или просто в стену ещё час, потом за десять минут собралась, позавтракала и вылетела из дома. Можно же было не даваться как утка и неспеша погладить рубашку, но нет, я буду ждать до последнего и дальше, чтобы потом нестись по улицам, распихивая прохожих, потому что как всегда опаздываю. Думаю, я не одна такая, но я не знаю, в чем корень проблемы. Возможно, в хронической усталости.

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это минусы умения планировать и оценивать времязатраты + типовые задачи/маршруты.

Сам такой. В универ и на первую работу ходил до метро 13-15 минут, ехал на метро 28-30 минут, шёл до места назначения также ±2 минуты (всегда быстрым шагом). Если где-то было отклонение от графика, можно было сбежать по эскалатору или прибавить шагу.
Сейчас так же вожу ребёнка в сад, закидываю жену на работу, далее по платке на работу. Тоже получалось в основном приезжать -2...+5 минут, но зависимость от дорожных ситуаций и несколько опозданий вынудили перенести начало дня на +30 минут. Теперь приезжаю заранее на 15-20, не торопясь, как раньше.
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так,когда я подсознательно или сознательно не хочу оказаться в том месте, куда собираюсь.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сами написали, что в гаджет залипаете. Если там деловые переписки - это одно. Если мемчики, то это уже плоховато.
ну а если не гаджет, а просто в стену - вам не хватает свободного времени. Залипайте в стену вечером за кружкой чая без ноутбука и звонков. Реально помогает. Если я до поздна работаю, то на следующий день начинаю халтурить на работе. Природа своё забирает. Делу время - потехе час.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю с 9 до 9 шесть дней в неделю, так что не очень-то позалипаешь.

Но это у меня было всегда, по крайней мере ещё со школьных времён, а тогда и залипать-то было не во что особо кроме стены.

Короче, есть подозрение, что это такая особенность психики.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Так жить нельзя - раскопайте стюардессу
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнить бы где прикопали еë в этот раз.
Автор поста оценил этот комментарий

М.б., и правда хроническая усталость. Или желание оттянуть неприятный момент и отвлечься до него на то, что поможет снять стресс.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это оттого, что вы знаете, что успеете. Я так же делаю. Я точно знаю, что мне хватит 20(условно)минут собраться на работу, поэтому встать с кровати можно позже будильника. Потом ускорюсь просто и всё. Иногда все же делаю что-то заранее, так потом столько времени девать некуда))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку