Ответ на пост «Про никабы и прочие тряпки на голове»10

Характерно, как обсуждение вообще уехало в другую сторону.

Откуда пошла эта борьба с паранджой? Ислам, традиционно, в европейском мире занимал позицию глубоко деревенской архаичной культуры. В противопоставление городской европейской модернизационной. Модернизационной культуре характерна эмансипация -- не только освобождение женщин, в узко понятом смысле, а вообще, освобождение личности (и мужчин тоже -- от крепостной повинности, контроля помещиком, буржуа, государством, от бесправия и т. д.).

В этом контексте, положение женщины в исламе было глубоко архаичным и бесправным. В исламе, как в традиционалистской культуре, женщина считалась скотиной, принадлежностью мужа, отца или брата. А символ её скотского положения -- паранджа, как инструмент реализации имущественных прав мужчины на женщину. Как противоугонка в машине.

Следовательно, изначально, борьба с паранджой была борьбой с бесправием женщин за их субъективизицию и эмансипацию от религиозного и традиционалистского гнёта.

То, чего добивается Бастрыкин (да и большинство европеизированных политиков) -- это запрет хиджаба в том контексте, что он не позволяет контролирующему государству следить за своими гражданами. Т. е. эта борьба за эмансипацию обернулась борьбой с гражданским правом не доносить на себя государству. Требования ТС можно одинаково распространить на бейсболки, солнечные очки, балаклавы, шарфы, макияж и т. д.

Забавно, что и сами мусульмане перевернули борьбу с хиджабом с ног на голову. Теперь, по их словам, хиджаб -- это выражение свободы исповедания. Следовательно, "запрет хиджаба нарушает гражданские права женщин")

PS. Комментаторам "А чо они свою личность скрывают?" предлагаю начать с себя и опубликовать каментом к этому посту свои ФИО, прописку и своё фото с первым разворотом паспорта в руках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"эта борьба за эмансипацию обернулась борьбой с гражданским правом не доносить на себя государству"

И безнаказанно нарушать закон?

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так боритесь с нарушителями закона. Давайте тогда и брюки запретим: 80% преступлений совершаются в брюках.

раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий

100% терактов, совершенных женщинами шахидами совршены в одежде, закрывающей лицо и всё тело. И мужчинами с бородой без усов...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пиздёж ведь, ну куда вы скатились все.

ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

Брюки личность не скрывают.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что гражданин и не обязан в уведомительном порядке раскрывать свою личность. Если у государства есть основания поинтересоваться твоей подноготной, подойди и спроси паспорт.

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

надеюсь ты шутишь? речь про про визуальную идентификацию. есть различные ориентировки у полиции. а в никабе вообще не пойми кто, может быть даже мужик, который в розыске.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

По ориентировке -- ради бога. Речь-то о всех идёт, а не о тех, на кого ориентировка.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, да, подойти и спросить паспорт. Или они там вообще в ментовке работать не хотят? Если у тебя под ориентировку каждый пятый подходит, может, тебе пора задуматься: "Хватает ли у меня опыта и интеллектуальных возможностей работать следователем?"?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Простой пример - в комнате 500 человек, 499 из них невиновные.


Один из них маньяк убийца. Его ищут копы.


Копам известно, что он среди 500 человек.


Все 500 человек, замотаны с ног до головы ( балаклавы и прочее) на глазах очки.


Итак - имеем 500 граждан неустановленных. И 1 маньяка.


Кто маньяк? Предлагаешь копам, 2 часа срывать с каждого маску, и сверять с фотографией маньяка. Сколько уйдет лишнего времени.


А теперь представим город МСК приблизительно 13 149 803 млн человек, и надо найти Рафика, который ниучем не виноват.


А он, замотан с ног до головы, как и 80% населения города.


Как думаешь, сколько преступлений успеет совершить этот преступник, пока полиция, прошерстит 80 % населения города.


Ищут его за 1 преступление, но пока найдут, он совершит еще 450 минимум. А чтобы избежать этого, и надо найти его быстро, видеть лицо (опознать по камерам наблюдения и прочее такое).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте тогда разрешим езду на автомобиле без номеров, "резиновые" квартиры, где зарегистрировано по 100 человек, ведь зная номер автомобиля можно узнать личность владельца, а регистрация по месту жительства это тоже инструмент контроля государства за свободной личностью...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку